设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  中国科学院西安分院  |  中国科学院  
 首 页 
实验室介绍
研究方向
人才队伍
学术交流
研发能力
发表论文
AAQR刊物
数据及信息中心
     当前位置:首页 > 新闻动态
(2012.3.1)第六届大气细与超细粒子研讨会暨PM2.5高级讲习班在西安成功召开
时间:2012-03-04 来源: 作者: 点击:

中国颗粒学会气溶胶专业委员会、国际空气与废弃物管理学会中国分会、中国科学院地球环境研究所于2012年3月1日-3日在西安成功举办了第六届大气细及超细粒子研讨会暨PM2.5专题高级讲习班。讲习班邀请了国内外PM2.5研究领域五名知名专家,向与会者讲解了前沿的PM2.5监测研究和控制技术。国际著名专家、美国沙漠研究所的Judith Chow和John Watson教授针对PM2.5的连续综合监测、网络观测设计原则和实例、排放源谱和清单、监测评估的质量保证与控制、实验室分析方法、数据分析方法、大气能见度、受体模型源解析方法及空气质量管理政策等九大方面做了细致并系统的讲解;“千人计划”铁学熙教授讲授了数值模拟方面的工作;地球环境研究所曹军骥研究员和复旦大学阚海东教授分别讲授了我国PM2.5污染现状及控制措施和PM2.5的健康效应等工作。针对参会人员诸多许多困惑与问题,主讲人均耐心的给予解答。

此次参加培训班有来自全国各地24个省市自治区70余个单位约170人。单位包括有大学、研究院所和仪器公司,其中来自北京、上海、广州、南京、武汉、厦门、石家庄、天津、郑州、重庆、乌鲁木齐及西安等省市等环保、气象系统工作人员约50人。此次培训班的举办及时满足了当前国内对于PM2.5先进科技的需求,系统讲授了国际领先的空气质量监测和管理知识,为国家即将开展的过渡期PM2.5监测与达标工作做出了贡献。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 中国科学院地球环境研究所粉尘与环境研究室