设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  中国科学院西安分院  |  中国科学院  
 首 页 
实验室介绍
研究方向
人才队伍
学术交流
研发能力
发表论文
AAQR刊物
数据及信息中心
     当前位置:首页 > 学术交流 > 访问交流
李正强研究员 2011.5.24学术报告
时间:2011-05-22 来源: 作者: 点击:

报告题目:大气气溶胶地基遥感及其应用

报告人:李正强研究员  中国科学院遥感应用研究所

报告时间:2011年5月24日下午14:00~15:00

报告地点:研究所二楼圆桌会议室

李正强研究员简介:

李正强,1977年生,博士,中国科学院遥感应用研究所研究员,中国科学院“百人计划”入选者。研究方向是大气气溶胶遥感及环境影响评估。发展的气溶胶参数反演方案是目前国际上可业务运 行的三个地基反演算法之一。提出了太阳-天空辐射计定标系数传递公式和基于太阳光的偏振定标方法,推动了偏振测量在气溶胶遥感中的应用。目前正在开展气溶胶地基遥感观测系统建设、气溶胶光学和微物理化学性质解析、中国 区域气溶胶特征建模、人为气溶胶辐射强迫及其气候变化影响评估等方面的研究工作。曾参与多项国际、国内重大研究计划和项目,已发表研究论文二十余篇,其中被SCI收录15篇。

欢迎各位老师和同学参加!

粉尘与环境研究室

 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 中国科学院地球环境研究所粉尘与环境研究室